Kaiserschmarren mit Apfelkompott

2d535442c2c0b0669d8f5a051ed00bcc_L3/8 Sojamilch/Hafermilch/Reismilch/…
17 dag Mehl (glatt)
3 EL Sojamehl
Prise Salz
6 dag Margarine/pflanzl. Butter (z.B. Alsan)
4 dag Zucker

Alles miteinander verrühren. (Butter sollte weich/flüssig sein)
In einer beschichteten Pfanne langsam auf beiden Seiten goldbraun braten.
Mit zwei Gabeln zerreißen und mit Zucker bestreuen.

Apfelkompott
100 dag Äpfel
20 dag Zucker
3 Gewürznelken
1 Zimtrinde
1/2 l Wasser
Zitronenschale (ungespritzt – Bio)

Die Äpfel waschen, schälen und teilen (Kerngehäuse entfernen).
Zucker, Nelken, Zimtrinde in einen Topf mit dem Wasser aufkochen.
Die Äpfel dazugeben und weich kochen.
Zuletzt die geriebe Zitronenschale dazugeben.
Vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen.