Gnocchi in Gemüse-Sahnesauce

3bfa5a7e41ccb228078a88e28d2b13ec_L500g Gnocchi (vegan)
Gemüse nach Wahl, z.B.:
Paprika (rot, gelb oder orange)
Broccoli
Fisolen
200 ml Sojasahne
Öl
Gewürze

Die Gnocchi kurz wie auf der Verpackung beschrieben kochen oder selbst machen.
Gemüse waschen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten.
Wenn das Gemüse bissfest ist, die Sojasahne hinzugeben und nach belieben würzen.

Tipp: Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne anrösten und das Gericht zum Schluss damit bestreuen.

Rezept Gnocchi:
500g Kartoffeln
250g Mehl
50g Grieß
Salz

Die Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und durch die Presse drücken.
Mit dem Mehl, Grieß und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Bei Bedarf etwas Mehl hinzugeben. Den Teig ein wenig ruhen lassen.
Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen, 2cm große Stücke herunterschneiden und nach Belieben formen.
Mit einer Gabel kur in die Gnocchis drücken, damit Rillen entstehen.
In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie gar.

Die Gnocchi können auch mit Kürbis, Spinat,… gemacht werden.