Tofu-Gemüse-Wok

tofu_gemuese_wok

Gebratener Tofu:
200g Tofu Natur
1 EL Sojasauce
2 EL Weißwein
1 TL Chili
Öl
Sauce:
2 TL Speisestärke
2EL Sojasauce
1EL Weißwein
1TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
150 ml Gemüsesuppe
Gemüse:
100 g Brokkoli, kleine Röschen
2 bunte Paprika, feine Streifen
1 Karotte, dünne Scheiben
2-3 Knoblauchzehen gehackt
1 TL frischer Ingwer, gehackt
Cashewnüsse

Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und würfelig schneiden.
1EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Den Tofu darin anbraten und mit Sojasoße und Weißwein ablöschen, mit Chili würzen und unter Rühren braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Tofu aus dem Wok nehmen.

Für die Soße die Gemüsesuppe mit Sojasoße, Weißwein, Agavendicksaft/Ahornsirup und Speisestärke glatt rühren.

1 EL Öl im Wok erhitzen, Brokkoli, Paprika, Karotten, Knoblauch, Cashewnüsse und Ingwer dazugeben, unter Rühren bissfest braten. Tofu und die Soßenmischung unterrühren, erhitzen bis die Soße bindet.

Am Besten mit Reis genießen.