Schokokuchen ohne Fett

schokokuchen_ohne_fett

120 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Zimt (optional)
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1,5 TL Mais- oder Kartoffelstärke
50 g Zucker
Prise Salz
Alle diese Zutaten miteinander vermengen (Kakaopulver am besten sieben).

Danach folgende flüssige Zutaten miteinander vermengen:

 

120 ml pflanzliche Milch
120 mlvollfette Kokosmilch
1 TL Apfelessig
3 El Agavendicksaft / Ahornsirup

Nun alle Zutaten mit einem Schneebesen miteinander vermengen.

Dies in eine Form welche mit Backpapier ausgelegt ist oder befettet wurde geben und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Unter- und Oberhitze ca 20-30 Minuten backen.
(Mit einem Zahnstocher oder Gabel probieren ob der Kuchen durch ist)

Nach belieben kann noch Schokolade/Nüsse/Kokos unter die Masse gegeben werden.
Der Kuchen wurde mit einer Schokoladen Glasur (Kochschokolade & Ceres) glasiert.