Chinakohl mit Orangen u. Schalotten

Chinakohl mit Orangen und Schalotten

Im Rahmen unserer Kochbuchverlosung haben wir unsere UnterstützerInnen gebetet, uns eines ihrer Lieblingsrezepte zu schicken. Mit der Chance, ein Exemplar unseres armenischen und natürlich veganen Kochbuchs gewinnen zu können.

Heidi hat uns unter Anderem dieses super schmeckende, fruchtig pikante Chinakohlrezept zukommen lassen, das nur Zutaten verwendet, die wohl jeder zuhause hat und auch sehr schnell fertig ist. 🙂  

Wir bedanken uns vielmals für die Einsendung und wünschen viel Spaß mit dem neuen Kochbuch!

Zutaten

1 ganzer Chinakohl
250 gr Schalotten
3 Orangen
150 ml Gemüsebrühe
2 Teelöffel Senfkörner
1 Esslöffel Zucker
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Foto inklusive Rezept von der Kochbuchgewinnerin Heidi Stümges

Zubereitung

Die Schalotten blanchieren, danach aus der äußeren Schale drücken. Gemeinsam mit dem in streifen geschnittenen Chinakohl in Öl anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und und 10 Min. schmoren lassen.

Eine der Orangen auspressen, die anderen in Stücke schneiden. Den Saft der Orange mit den Senfkörnern und dem Zucker mischen verrühren und aufkochen, dann die Orangestücke hinzugeben.
Orangenmasse der Chinakohlmasse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Röstkartoffeln.