Crumble Dessert
Zutaten:
1 Vanilleschote (oder 1 Pkg Vanillezucker)
150g kalte Sojaschlagsahne (aufschlagbar)
300g Sojajoghurt
8EL Agavendicksaft
300g Beeren (nach Wahl oder anderes Obst was man gerne mag)
1Pkg vegane Kekse (zb Butterkekse von Veganz)
Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Mwsser herauskratzen.
Eiskalte Sojaschlagsahne steif schlagen, Sojajoghurt, Vanillemark (oder Vanillezucker), 2 EL Agavendicksaft vorsichtig unterheben.
Beeren (Obst) waschen, klein schneiden und mit 6 EL Agavendicksaft mischen.
Kekse noch in der Plastikverpackung lassen oder in einen Plastikbeutel geben und zb mit einem Nudelholz zerbröseln.
Keksbrösel, Beeren und Sojajoghurt abwechselnd in Gläser schichten, muss nicht perfekt sein.
Nach belieben mit einem Minzblatt garnieren.