Erdbeerkuchen

Foto eines Erdbeerkuchens

Erdbeerkuchen

Im Rahmen unserer Kochbuchverlosung haben wir unsere UnterstützerInnen gebetet, uns eines ihrer Lieblingsrezepte zu schicken. Mit der Chance, ein Exemplar unseres armenischen und natürlich veganen Kochbuchs gewinnen zu können.

Silvia hat uns dieses tolle und sehr schmackhafte Erdbeerkuchenrezept zukommen lassen, das sogar ohne Backen auskommt und zusätzlich noch glutenfrei ist. 🙂  

Wir bedanken uns vielmals für die Einsendung und wünschen viel Spaß mit dem neuen Kochbuch!

Zutaten

Für den Boden:

70 Gramm Mandeln
60 Gramm Kürbiskerne
1/4 TL Salz
100 Gramm Datteln

Für die Cremefüllung:

200 Gramm Cashewnüsse (Über Nacht eingeweicht und abgetropft)
250 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Erdbeeren (Gewürfelt)
2 EL Zitronensaft
50 Gramm Dattelpaste (Oder anderes Süßungsmittel)
80 Gramm Kokosöl (Flüssig)
1 TL Gemahlene Vanille
Eine Prise Salz

Foto eines Erdbeerkuchens
Foto inklusive Rezept von der Kochbuchgewinnerin Silvia Kernstock – Haselböck

Zubereitung

Für den Boden:

In einer Küchenmaschine oder einem Standmixer die Mandeln, Kürbiskerne und Datteln zu einer Couscous ähnlichen Konsistenz verarbeiten.
Die Masse mit den Händen in eine mit Kokosöl eingefettete Springform, circa 22 Centimeter, oder in eine rechteckige Backform pressen und mit der Rückseite eines Löffels glattstreichen.

Für die Erdbeercreme:

Alle Zutaten für die Erdbeercreme außer das Kokosöl und die gewürfelten Erdbeeren in einen Standmixer ( oder Hochleistungsmixer) geben und cremig rühren.
Anschließend das flüssige Kokosöl hinzugeben und noch einmal kurz mixen.
Zum Schluss die gewürfelten Erdbeeren unter die Masse heben und anschließend gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
Den Kuchen für circa 5 bis 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank oder 2 bis 3 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.