Gemüserisotto

Gemüserisotto

Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250g Risottoreis
200ml Wein, weiß
1 Paprikaschote rot/orange
2 Zuchini
1l Gemüsebrühe oder pflanzliche Suppenwürfel
Petersilie
Salz/Pfeffer
Olivenöl
nach belieben weiteres Gemüse zB.: Aubergine, Pilze,…

Zubereitung:

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenfalls das ganze Gemüse in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und Knoblauch dazu pressen.
Den Reis kurz mit anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
Die Paprikawürfel dazugeben, leicht köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
Nach und nach die kleine Mengen Gemüsebrühe dazugeben, damit der Reis bedeckt ist und quellen kann.
Beim letzten Drittel der Brühe die Zuchini (Pilze, Aubergine,..) dazugeben, umrühren nicht vergessen.
Zum Schluss Petersilie untermischen und mit Salz/Pfeffer würzen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert