Grünkohl – Chips

Grünkohl - Chips

Im Rahmen unserer Kochbuchverlosung haben wir unsere UnterstützerInnen gebetet, uns eines ihrer Lieblingsrezepte zu schicken. Mit der Chance, ein Exemplar unseres armenischen und natürlich veganen Kochbuchs gewinnen zu können.

Heidi hat uns unter Anderem dieses Rezept für schnelle Grünkohl – Chips aus dem Backrohr zukommen lassen, das perfekt für Grünkohl aus dem eigenen Garten passt. Außerdem ist es schnell fertig und nach der Vorbereitung braucht man sich kaum mehr um die Chips kümmern, sie werden im Backrohr gebacken. 🙂  

Wir bedanken uns vielmals für die Einsendung und wünschen viel Spaß mit dem neuen Kochbuch!

Zutaten

1 Beutel Grünkohl
Olivenöl
Hefeflocken
Salz und Pfeffer

Foto inklusive Rezept von der Kochbuchgewinnerin Heidi Stümges

Zubereitung

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Grünkohlblätter auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl und etwas Salz beträufeln. 

Im Ofen 15 – 20 Minuten backen, gelegentlich wenden, damit alle Seiten knusprig werden. Wenn sie knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit etwas Olivenöl und einer Prise Hefeflocken würzen. 

Gut vermischen und servieren.

Wer möchte kann noch Zitronensaft zugeben, dann die gezupften Grünkohlblätter in einer Schüssel mit den anderen Zutaten verrühren, bevor sie 30 Min. bei 150 Grad Celsius im Ofen waren, je freier die Blattstücke auf dem Blech liegen, umso knuspriger geraten sie.