Hefeteig Osterhasen

Osterhasen aus Hefeteig

Zutaten (für 8 Stück)

Für den Teig:
500g Weizenmehl
290g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) 
30g pflanzliche Butter oder Margarine
30g Zucker 
etwas Salz
20g frische Hefe/Germ oder 1 Pkg. Trockengerm

Augen:
8 Haselnüsse oder Rosinen

Zum Bestreichen
etwas Pflanzenmilch + 1/2 El Ahornsirup 
Hagelzucker zum Bestreuen (optional) 

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig vermengen und mindestens 5 Minuten gut durchkneten.
1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Danach den Teig in 8 Stücke teilen.
Aus den Stücken Rollen formen und diese in 3 Teile teilen.
– 1 kleines Stück für den Schwaz zu einer Kugel rollen
– ein größeres Stück für den Körper abteilen und wie ein Schneckenhaus einrollen, ein kleines Stück zum Schluss muss herausschauen
– das letzte Stück bis zur Mitte längs teilen für den Kopf und die Ohren

Alles miteinander zusammenlegen, damit ein Hase entsteht.
Die Haselnüsse/Rosinen dienen als Augen.
Hasen nebeneinander auf ein Backblech legen und nochmals zugedeckt mindestens 15 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Die Hasen mit der Pflanzenmilch-Mischung bestreichen und ca 20 Minuten backen bis sie leicht bräunlich sind.