Ofenkäse

Zutaten

Für den Käse:

125 g Cashewnüsse
2 TL Essig
200 ml Wasser 
2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1,5-2 EL Hefeflocken
2 EL Tapiokastärke (oder ein anderes Bindemittel wie zB Kartoffel- oder Maisstärke) 

Als Topping:

1-2 EL (Oliven-)Öl
Pfeffer
Rosmarin
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 
Alle Zutaten für den Ofen“Käse“ zusammen in einem Mixer oder mit einem Pürierstab mixen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
In einem Topf unter rühren erhitzen bis die Masse dickflüssig wird.
Eine beliebige Form mit Backpapapier auslegen und die Masse hineingeben.
Nun die Zutaten für das Topping auf der Masse verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Reicht für 2-3 Personen. 

Schmeckt auch kalt hervorragend zB als Aufstrich!