Teigtascherl

Teigtascherl

Zutaten:

fertiger veganer Blätterteig (diverse Geschäfte)

Fülle/Beilage:
200g Blattspinat (Tiefgekühlt)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
125g Räuchertofu
Salz/Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Den Räuchertofu klein schneiden und bei großer Hitze ca 3 Minuten anbraten.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in die Pfanne geben und weiter 3 Minuten anbraten.
Spinat dazugeben und kurz dünsten lassen.
Die dabei entstandene Flüssigkeit abgießen.
Das ganze mit Salz/Pfeffer abschmecken und je nach belieben mit Kräutern verfeinern.

Aus dem Blätterteig mit einem Glas Kreise von rund 10cm Durchmesser ausstechen.
Die Spinatmasse auf die Blätterteigkreise verteilen und zusammenklappen.
Mit einer Gabel die Ränder fest drücken.
Je nach belieben die Taschen mit Sojasahne bestreichen.

Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Bachrohr bei 200° ca 20 Minuten backen.

Sehr gut passt eine Kräutersauce aus folgenden Zutaten dazu:

  • Sojajoghurt
  • ev. pflanzlicher Sauerrahm (zB: Joya Crèmesse)
  • Kräuter
  • Salz/Pfeffer

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