Eierspeis/Rührei
Zutaten:
200g Tofu Natur
100g Räuchertofu
1 Zwiebel
1 Tomate
Olivenöl
Pfeffer
1TL Kurkuma (für die gelbliche Farbe)
Kala Namak Salz (für den eiähnlichen Geschmack, online oder in Asialäden erhältlich)
Schnittlauch oder Petersilie
ev. 100g Seidentofu
Zubereitung:
Räuchertofu in kleine Würfel/Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl bei großer Hitze anrösten.
Zwiebel klein schneiden und dazu geben.
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, hinzugeben, mit Kurkuma bestreuen, verrühren und kräftig anbraten.
Die klein geschnittene Tomate am Ende dazu vermengen.
Wer möchte kann noch Seidentofu unterrühren.
Mit Pfeffer würzen und mit dem Kala Namak Salz abschmecken.
Zum Schluss noch mit Schnittlauch/Petersilie bestreuen.
Die Eierspeis/das Rührei kann natürlich noch zusätzlich mit Gemüse (z.B. Paprika) – welches man am Anfang dazugibt – zubereitet werden.