Die besten Brownies!
Zutaten
1,5 EL gemahlene Leinsamen + 3 EL Wasser
85 g Mehl
130 g Mandeln
40 g Kakaopulver
½ TL Salz
¼ TL Backpulver
140 g Margarine
100 g Kochschokolade (die meisten sind vegan)
40 g Kochschokolade in Stückchen zerhackt
225 g Rohrzucker (den Zucker nicht reduzieren, sonst wird der Brownie kuchenartig)
75 g Pflanzenmilch
1 TL Vanille
70 g Walnüsse gehackt
Zubereitung
Eine rechteckige Form mit ca 23 cm mit Backpapier auslegen.
In einer kleinen Schüssel die Leinsamen mit dem Wasser vermengen und beiseite stellen.
Die Mandeln im Mixer zu Mehl zerkleinern und in einer großen Schüssel gemeinsam mit den restlichen trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Salz, Backpulver) gut vermengen.
Die 100 g Schokolade und Margarine gemeinsam in einer Mikrowelle (30-45 Sekunden) oder in einem Topf erwärmen bis sie geschmolzen sind.
Gut umrühren und mit Leinsamen, Zucker, Vanille und Milch mit einem Schneebesen vermengen.
Die feuchte Mischung über die trockene Mischung gießen und gut umrühren.
Nun die Walnüsse und die Schokoladenstückchen unterheben.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.
Die Masse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 32-34 Minuten backen.
Danach 1,5 Stunden auskühlen lassen (wichtig!).
Tipps:
Statt gemahlenen Leinsamen können normale Leinsamen im Mixer zerkleinert werden.
Die Brownies schmecken super, wenn sie kurz in der Mikrowelle oder im Backrohr erhitzt werden.