Mousse au Chocolat

Fluffiges Mousse au Chocolat

Zutaten

400 g Seidentofu

200 g Kochschokolade (oder andere vegane Schokolade)

150 ml Sojasahne aufschlagbar

4 g Sahnesteif (vegan)

1 Pkg Vanillezucker

10 g Staubzucker

1 Prise Salz

1 EL Rum (optional)

Zubereitung

Schokolade schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Sojasahne mit Vanillezucker und dem Sahnesteif mit einem Rührgerät aufschlagen bis es fest ist.

Seidentofu, Zucker, Rum und Salz mit einem Stabmixer pürieren bis es cremig ist.

Die geschmolzene Schokolade rasch mit dem Pürierstab dazu mixen.

Danach die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

In Gläser oder Schüssel füllen und nach Belieben dekorieren z.B. Schokolade darüber raspeln oder mit Früchten wie Granatapfel, Himbeeren,.. bestreuen.

 

Tipp:

Man könnte mit verschiedenen veganen Schokoladen Schichten (weiße, helle und dunkle Schokolade) machen.

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