Hummus

Zutaten

1 Glas/Dose Kichererbsen
1,5 EL Tahin (= Sesammus)
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe (optional) 
1 EL Olivenöl 
1 TL Cumin (= Kreuzkümmel) 
3/4 TL Salz
30 ml eiskaltes Wasser oder Eiswürfel 

Zubereitung: 

Alles mit dem Mixer oder Pürierstab miteinander vermengen. 
Abschmecken und ggf mehr Flüssigkeiten, Gewürze hinzufügen. 

Hummus kann auch mit Curry, Petersilie,.. gemacht werden.

Topping: 
Paprikapulver, Olivenöl, Sesam, Petersilie, Currypulver,.. 

Ideal als Dipp, Aufstrich oder mit Wasser verdünnt als Sauce zB für Wraps. 

Tipp:
Die Flüssigkeit (= Aquafaba) von den Kichererbsen kann aufgefangen und zum Beispiel für ein Schokoladenmousse verwendet werden.