Pizza

Pizza

Zutaten:

Teig:
500 g Mehl (am besten Type 00, 700 oder 405)
250 g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe/Germ oder 2 Pkg. Trockengerm
2 EL (Oliven-)Öl
etwas Zucker (optional)
1 TL Salz

Belagvorschläge:

Tomatensauce
Pesto
Gemüse wie z.B. Tomaten, Mais, Artischocken, Brokkoli, Paprika, Zwiebelringe, Spinat, Pfefferoni, Rucola (diesen erst auf die fertige Pizza legen),..
veg. Käse (z.B. Reibegenuss von Simply V)
veg. Salami (z.B. Vantastic Food Sim Sala Mi)
Sucuk (Topas Wheaty Bio Vegane Sucuk)
Oregano
Basilikum
….

Zubereitung:

Wasser erwärmen, sodass es lauwarm ist.Gemeinsam mit Salz, Hefe, Zucker und Öl gut verrühren.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit darüber gießen.
Mit dem Knethaken eines Mixers, danach mit der Hand durchkneten, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach etwas Mehl dazugeben.
Den Teig zudecken (mit einem Tuch) und ca. 30-45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Danach den Pizzateig oder nur ein Stück in der gewünschten Größe mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Wunsch belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250° Ober- und Unterhitze oder 230° Heißluft ca. 10-15 Minuten backen bis sie schön knusprig ist.

Tipp:
Knoblauchstangerl: dünne Stangen aus dem Teig formen und mit einer Mischung aus Öl und gepresstem Knoblauch bestrechen.

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