Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander zu einem zähflüssigen Teig vermischen.
Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlepresse/ flotte Lotte/ Spätzleschaber odgl. in das kochende Wasser geben.
Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, können Sie abgeschöpft werden.
Soße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Prise Salz, Pfeffer, Muskat
100 ml Weißwein
100 ml Wasser
1 Becher veganes Schlagobers oder (Soja-) cuisine
500g Bärlauch
Bärlauch in grobe Streifen schneiden
Zwiebel und Knoblauchzehe, schälen, fein hacken und in Öl kurz anschwitzen, Bärlauch unterheben und andünsten lassen.
Mit Weißwein ablöschen, anschließend mit Wasser und veganem Schlagobers aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln lassen.