Wiener KartoffelsalatRezepte / 21. Mai 2021 Wiener Kartoffelsalat Zutaten:800g Erdäpfel festkochend1 rote Zwiebel1/8 L Gemüsesuppe5 EL Pflanzenöl2 TL Kristallzucker3 EL (Weißwein-)Essig1 TL Senf (Estragon)1 Bund Schnittlauch1 Prise Salz / Pfeffer Zubereitung:Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Schnittlauch klein schneiden.Die Zutaten für die Marinade (Öl, Zucker, Essig, Senf, Suppe, Salz, Pfeffer) verrühren.Die noch warmen Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.Lauwarme Erdäpfel mit geschnittenem Zwiebel, Schnittlauch und der Marinade vermengen.Den Salat 15 Minuten (oder länger) durchziehen lassen. Tipp:Dazu passt perfekt ein Vogerlsalat und etwas Kürbiskernöl.