Topfengolatschen
Zutaten:
2 Pkg Blätterteig (die meisten sind vegan)
Füllung:
300 g Topfen / Quark vegan
(zB von Provamel https://www.veganversand-lebensweise.at/neu/Provamel-Bio-Soja-Quark-Natur-400-g)
½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
70 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
20 g Puddingpulver Vanille
100 g Margarine
Rosinen (optional)
Garnitur:
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung mit dem Mixer miteinander vermischen.
Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und in 6 Quadrate schneiden.
In die Mitte jedes Quadrates ca. 2 EL der Füllung geben (nicht zu viel, sonst rinnt es aus).
Die Teig-Ecken darüber zusammen klappen und zusammen drücken, damit sie zusammen halten.
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 190° ca. 10-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Die Golatschen mit Staubzucker bestreuen.