Wiener Kartoffelsalat
Zutaten:
800g Erdäpfel festkochend
1 rote Zwiebel
1/8 L Gemüsesuppe
5 EL Pflanzenöl
2 TL Kristallzucker
3 EL (Weißwein-)Essig
1 TL Senf (Estragon)
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz / Pfeffer
Zubereitung:
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Schnittlauch klein schneiden.
Die Zutaten für die Marinade (Öl, Zucker, Essig, Senf, Suppe, Salz, Pfeffer) verrühren.
Die noch warmen Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Lauwarme Erdäpfel mit geschnittenem Zwiebel, Schnittlauch und der Marinade vermengen.
Den Salat 15 Minuten (oder länger) durchziehen lassen.
Tipp:
Dazu passt perfekt ein Vogerlsalat und etwas Kürbiskernöl.